ひんやり朝食に♪グラノーラバナナポップス レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- バナナ 2本
- ピーナッツバター 100g
- お好みのグラノーラ 大さじ7
- アーモンド 約10粒
作り方
- 1 バナナは皮を剥き、半分に切ります。切口から竹串やストローなどを突き刺します。
- 2 ラップに包み、密閉袋に入れたら1、2時間冷凍します。
- 3 グラノーラと砕いたアーモンドを混ぜあわせます。
- 4 バナナを冷凍庫から取り出し、ピーナッツバターを塗ります。
- 5 バットやお皿に③を移動し、④のバナナにつけます。
- 6 バナナが溶ける前に召し上がってください♪
きっかけ
チョコバナナのヘルシーバージョンを作りたかったです。
おいしくなるコツ
※⑤でコーティングが終わったら、一旦冷凍庫に戻し、全部完成したら同時にテーブルに出すと食感が均等にキープ出来ます。 ※冷凍せずに直接バナナに付け、すぐ食べてもOKです。
- レシピID:1160024954
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 冷凍バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません