ひんやり朝食に♪グラノーラバナナポップス レシピ・作り方

ひんやり朝食に♪グラノーラバナナポップス
  • 約10分
  • 300円前後
nannu's kitchen
nannu's kitchen
☆手順写真付き☆ピーナッツバター&グラノーラでコーティングされた冷凍バナナは夏の朝ごはんにぴったり♪見た目も可愛くて食べやすいので、子供も喜ぶ!

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • ピーナッツバター 100g
  • お好みのグラノーラ 大さじ7
  • アーモンド 約10粒

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、半分に切ります。切口から竹串やストローなどを突き刺します。
  2. 2 ラップに包み、密閉袋に入れたら1、2時間冷凍します。
  3. 3 グラノーラと砕いたアーモンドを混ぜあわせます。
  4. 4 バナナを冷凍庫から取り出し、ピーナッツバターを塗ります。
  5. 5 バットやお皿に③を移動し、④のバナナにつけます。
  6. 6 バナナが溶ける前に召し上がってください♪

きっかけ

チョコバナナのヘルシーバージョンを作りたかったです。

おいしくなるコツ

※⑤でコーティングが終わったら、一旦冷凍庫に戻し、全部完成したら同時にテーブルに出すと食感が均等にキープ出来ます。 ※冷凍せずに直接バナナに付け、すぐ食べてもOKです。

  • レシピID:1160024954
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ピーナツクリームシリアル創作・オリジナルお菓子バナナ
関連キーワード
簡単 朝ごはん 子供が喜ぶ 栄養満点
料理名
冷凍バナナ
nannu's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る