ネギの麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 豚挽き肉 100g
- ネギ 20センチ
- 胡麻油 小さじ1
- すりおろしにんにく・生姜 小さじ半ずつ
- マーボー豆腐の素 1袋分
作り方
-
1
豆腐は水切りして一口大に切る。
ネギは細かく刻む。 - 2 フライパンに胡麻油を入れて、にんにく・生姜・ネギ・ひき肉入れてをさっと1分炒める。
- 3 豆腐を加えて炒め合わせ、マーボー豆腐の素を入れて弱火で2~3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません