豆腐とわかめのうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ボリュームUPに豆腐も入れちゃいました~(^^♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
500ml
豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
小さじ1
えのき
1/3束
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてふっとうしたら、うどんを入れtえ2分煮る。
  2. 2
    残り1分で、小房に分けて刻んだえのき・わかめを入れて一緒にいる。
  3. 3
    塩と麺つゆで味を調え、豆腐を入れて30秒温めて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/01 20:34
お豆腐入りも美味しかったです(^ー^)
popotanM

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする