すりごまたっぷり酢の物 レシピ・作り方

すりごまたっぷり酢の物
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
すりごまをたくさんのせると風味がアップします。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • ハム 100g
  • すりごま 大さじ3
  • 塩(きゅうりの下処理) こさじ1
  • お酢 200cc
  • さとう 大さじ1
  • 少々
  • しょうゆ こさじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、輪切りにしてボールに入れて、塩を加えて全体にまぶし、15分おく。
  2. 2 ハムは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 タッパーにお酢とさとうと塩としょうゆを加えて、混ぜ合わせる。しぼったきゅうりとハムを加えて混ぜ合わせる。食べる直前にすりごまをかけて完成♪

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたものが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160024037
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る