鯛のオレガノ焼き レシピ・作り方
![鯛のオレガノ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2cad2e5841c85f0b6630dd83fd7b1d25617e5f7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オレガノ こさじ1
- 塩 こさじ1
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- 鯛の切身 4切
作り方
- 1 鯛の切身は、キッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にかける。10分放置。
- 2 ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを加えて、炒める。
- 3 ニンニクの香りが出たら、ニンニクを取りだし、鯛を加えて、両面焼き色が付くまで焼く。オレガノをかけて、さらに軽く焼いて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません