鯛のオレガノ焼き レシピ・作り方

鯛のオレガノ焼き
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
オレガノの風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

  • オレガノ こさじ1
  • こさじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 鯛の切身 4切

作り方

  1. 1 鯛の切身は、キッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にかける。10分放置。
  2. 2 ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを加えて、炒める。
  3. 3 ニンニクの香りが出たら、ニンニクを取りだし、鯛を加えて、両面焼き色が付くまで焼く。オレガノをかけて、さらに軽く焼いて完成♪

きっかけ

春は、鯛の季節なので作りました♪

  • レシピID:1160023881
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る