豆腐とネギとしめじの和風スープ☆ レシピ・作り方

豆腐とネギとしめじの和風スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
和風のスープで温まる(*^^*)

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 10センチ
  • しめじ 1/2パック
  • 700ml
  • 麺つゆ 大さじ3~
  • 鰹節 小袋1/2袋分

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸騰したら、小房に分けたしめじ・斜め切りにしたネギを入れて2~3分煮る。
  2. 2 一口大に切った豆腐を加えて温め、麺つゆと鰹節で味付けをする。

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160023835
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る