簡単!湯豆腐☆ レシピ・作り方

簡単!湯豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーに食べたくて(^^♪☆彡
味は薄いのでオリジナルたれやポン酢や麺つゆをかけて食べてね☆

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • だし昆布 5センチ
  • 700ml
  • ひとつまみ
  • 鰹節 小袋1パック

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて半日置く。
  2. 2 8等分に切った豆腐を入れて弱火で2~3分温める。
  3. 3 塩と鰹節を加えてさっと一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに☆彡

  • レシピID:1160023821
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る