ちくわと人参のひじき煮 レシピ・作り方

ちくわと人参のひじき煮
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
人参とちくわをたくさん加えて、作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて、千切りにする。ちくわは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 芽ひじきは、ボールに入れて、たっぷりの水を加えて、浸す。
  3. 3 フライパンに人参とちくわを加えて、炒める。人参が柔らかくなったら、水切りしたひじきと水400ccを加えて、しょうゆとさとうを加えて、煮込む。
  4. 4 水分が半分になるまで煮込んで、かつおぶしを加えて、さらに煮詰めて完成♪

きっかけ

ひじきを食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160023716
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る