ちくわと人参のひじき煮 レシピ・作り方
![ちくわと人参のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/328b41e451f9e49a0e9e416f38a01f0f6ad6cdb1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、皮をむいて、千切りにする。ちくわは、食べやすい大きさに切る。
- 2 芽ひじきは、ボールに入れて、たっぷりの水を加えて、浸す。
- 3 フライパンに人参とちくわを加えて、炒める。人参が柔らかくなったら、水切りしたひじきと水400ccを加えて、しょうゆとさとうを加えて、煮込む。
- 4 水分が半分になるまで煮込んで、かつおぶしを加えて、さらに煮詰めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/04/07 12:39ほっとする煮物ですね。おいしかったです。