サワーカレー ゲーンソム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白身魚(タラなど) 200G
- いわしのトマト煮缶詰 1缶
- 卵 3つ
- チャオムの葉(万能ねぎ小口切りでもOK) 1カップ
- サワーカレーペースト 半袋
- コンソメ 1個
- 味塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
-
1
<卵焼きを作る>
溶き卵にちぎったチャオムの葉or万能ねぎ小口切、味塩こしょうを混ぜる。
フライパンに油を熱し、流しいれ、両面を焼いて丸い卵焼きを作る。 - 2 鍋にいわしのトマト煮缶詰を汁ごと、カレーペースト、コンソメを入れる。弱火でゆっくりかき混ぜ、コンソメを溶かす。
- 3 沸騰しかけたら一口大に切った白身魚を入れる。火が通ったら味見をして、酸味が足りなければレモン汁を加える。
- 4 3に、一口大に切った1の卵焼きを入れて、器に盛り付ける。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
卵焼きは油を控えず揚げ焼きにすると、かりっとなって、スープが絡んだときおいしさアップです☆
- レシピID:1160023654
- 公開日:2016/03/20
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- カテゴリ
- タイカレー
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