サワーカレー ゲーンソム レシピ・作り方

サワーカレー ゲーンソム
  • 約30分
  • 500円前後
mayaa6918
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甘辛酸っぱいさわやかなタイカレー、一度食べると病み付きに☆

材料(2~3人分)

  • 白身魚(タラなど) 200G
  • いわしのトマト煮缶詰 1缶
  • 3つ
  • チャオムの葉(万能ねぎ小口切りでもOK) 1カップ
  • サワーカレーペースト 半袋
  • コンソメ 1個
  • 味塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 <卵焼きを作る>
    溶き卵にちぎったチャオムの葉or万能ねぎ小口切、味塩こしょうを混ぜる。
    フライパンに油を熱し、流しいれ、両面を焼いて丸い卵焼きを作る。
  2. 2 鍋にいわしのトマト煮缶詰を汁ごと、カレーペースト、コンソメを入れる。弱火でゆっくりかき混ぜ、コンソメを溶かす。
  3. 3 沸騰しかけたら一口大に切った白身魚を入れる。火が通ったら味見をして、酸味が足りなければレモン汁を加える。
  4. 4 3に、一口大に切った1の卵焼きを入れて、器に盛り付ける。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

卵焼きは油を控えず揚げ焼きにすると、かりっとなって、スープが絡んだときおいしさアップです☆

  • レシピID:1160023654
  • 公開日:2016/03/20
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