豆腐とわかめの胡麻ポンサラダ♡ レシピ・作り方

豆腐とわかめの胡麻ポンサラダ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜のサラダに(^^♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • ◆胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ◆ポン酢 小さじ1
  • ◆すり胡麻 小さじ半

作り方

  1. 1 わかめは水洗いして塩を落とし、水に10分~漬けて戻して食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐を2センチ角に切って、わかめをのせる。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて2にかけて出来上がり♪

きっかけ

サラダアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160023466
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/10 22:17
    豆腐とわかめの胡麻ポンサラダ♡
    ポン酢を混ぜるとしまりますね〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る