豆腐とわかめの胡麻ポンサラダ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- ◆胡麻ドレッシング 大さじ1
- ◆ポン酢 小さじ1
- ◆すり胡麻 小さじ半
作り方
- 1 わかめは水洗いして塩を落とし、水に10分~漬けて戻して食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐を2センチ角に切って、わかめをのせる。
- 3 ◆を混ぜ合わせて2にかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/10 22:17ポン酢を混ぜるとしまりますね〜⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧美味しかったです