ケチャップ & 醤油味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油でキャベツ しめじ強火で炒める
- 2 うどんを入れ水を適量入れ蒸し焼きし、水分無くなったら、醤油とケチャップを入れる
きっかけ
醤油味、ソース味 普通の焼きうどんが飽きたのでケチャップを入れてみました
おいしくなるコツ
強火で 焦げ目がつくと、より美味しいです 好みでラー油をかけてピラ辛もオススメです♪
- レシピID:1160023400
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ケチャップ焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/14 11:09ケチャップ美味し〜です(*´艸`*) レシピありがとうございましたぁ
居酒屋メニューにありそうな濃い味の焼きうどんです☆