レンジで簡単☆材料4つ☆味噌カツのたれ レシピ・作り方

レンジで簡単☆材料4つ☆味噌カツのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
mayaa6918
mayaa6918
とんかつ揚げてるとき、急に「あ、みそカツにしたい」と思っても大丈夫☆揚げながら片手で作れます^^☆
余ったら、焼きなすや冷奴にも☆

材料(1人分)

  • 赤みそ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • だし ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱性の器に材料を全部入れる。
  2. 2 ラップをして、レンジで10秒ぐらい、沸騰直前まで温める。
  3. 3 スプーンでかき混ぜて出来上がり☆

きっかけ

実家で子供のときから食べているタレです。

おいしくなるコツ

3で砂糖をきちんと溶かしてください。 とろみ加減は水の量で調整してください。

  • レシピID:1160023128
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/22 05:33
    レンジで簡単☆材料4つ☆味噌カツのたれ
    美味しくてどんどん食べられます。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る