混ぜて寝かすだけ♪超簡単な抹茶チアシードプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トッピング以外の材料を用意します。メープルシロップの量はお好みで調整してください。私は抹茶の風味を楽しみたいので、小さじ1で作りました。
- 2 アーモンドミルク、メープルシロップ、バニラエッセンスと抹茶をブレンダーの容器に入れます。チアシードは瓶やタッパーなど密閉容器に入れておきます。
- 3 ブレンダーでチアシード以外の材料をよく混ぜ合わせ、チアシードが入れてある容器に流し入れます。しっかり閉じて冷蔵庫で一晩寝かします。
- 4 次の日にはジェル状になったチアシードプリンを器に分けます。
- 5 上にギリシャヨーグルトを乗せます。
- 6 薄く切った苺も乗せ、ミントで飾りましたら完成♪
- 7 抹茶の代わりにブルーベリー大さじ2(冷凍可)を入れてみました。あっさりしていて食べやすいプリンになりました♪
きっかけ
カフェでチアシードプディングを食べたら、美味しかったので自分で作ってみたかったです。大好物の抹茶風味にしてみました♪
おいしくなるコツ
※寝かす間に1回ぐらい混ぜるとジェルにムラが出ないです。
- レシピID:1160022688
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- 料理名
- チアシードプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません