型抜き☆ふろふき大根のゆず味噌♡ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 大根(だし汁で煮た物) 5センチ~
- ◆砂糖・赤味噌 大さじ1ずつ
- ◆みりん・酒 大さじ1ずつ
- 柚子のしぼり汁 小さじ半
- ゆずの皮 1センチ分~
作り方
- 1 だし汁で柔らかくなるまで煮た大根は、粗熱が取れたら、野菜の型抜きで抜く。(お好きな型で)
- 2 耐熱容器に◆の材料を入れて30秒加熱したら、ゆずの汁を加えて20秒加熱して、刻んだゆずの皮も加えて混ぜる。
- 3 大根に2をのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)