やさいたっぷりのちゃんこ鍋☆ レシピ・作り方

やさいたっぷりのちゃんこ鍋☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜も野菜もたっぷりの鍋ですね~(^^♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • ネギ 1本
  • 人参 1本
  • 豚肉 250g
  • ちゃんこ鍋の素(汁は1L) 1袋
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋にちゃんこ鍋の汁を入れて火にかけ、沸騰したら、食べやすい大きさに刻んだ野菜と豚肉を入れて5分煮る。
  2. 2 具材が柔らかく成っtら、生姜をすり下ろして入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

鍋が食べたくて☆彡

  • レシピID:1160022505
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2018/05/10 23:10
    やさいたっぷりのちゃんこ鍋☆
    美味しかったです(ღˇ◡︎ˇღ)ご馳走さまでした¨̮♡︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る