とろ〜り♪大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き2センチ幅に切り面取りをします
-
2
鍋に大根と鶏ひき肉★を加え大根が柔らかくなるまで煮ます
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ビッグさん2019/02/13 20:21むふっ❤そっくりにできました!こんばんは大根をハート形にくり抜いとけばよかったかなぁ?体に優しく、温め直しても味がしみてなお美味しいレシピでした。ごちそうさま
-
momokota12222018/12/21 18:47圧力鍋で下ゆでした大根で作りました。トロトロであったまりますね。美味しくてあっさりしてるから無限に食べれそうです♡
-
かえるかえる382018/02/02 18:20やなママ☆さん、こんばんわ。昨日煮ておいた大根に、鶏ひき肉加えあんかけに♡美味しく出来ました(*≧∀≦*)子供はなかなか煮物食べないので、食べてくれるといいな♡
-
m.MEG2017/01/09 22:24合挽き肉ですが...とろ~りおいしかったです(^^)あったまりました~(°▽°)次はもっとたくさん作りたいですねッ(`◇´)ゞ
ごちそうさまでした(・∀・)ノ