根菜とひき肉で豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
肉が少しでも入ると一味違うね(^_−)−☆

材料(3人分)

レンコン
4センチ
人参
1/2本
白菜
3枚
豚ひき肉
50g
胡麻油
小さじ1
すりおろし生姜
2センチ分
800ml
ほんだし
5振り~
味噌
大さじ2~

作り方

  1. 1
    レンコンと人参は1センチの角切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に胡麻油を入れ、ひき肉を炒めて生姜を加えて絡める。
  3. 3
    野菜を入れてさっと炒め合わせ、水とだしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    味噌を溶かして出来上がり(^^♪

きっかけ

トン汁アレンジに(^^♪

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
豚汁れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする