根菜とひき肉で豚汁☆ レシピ・作り方

根菜とひき肉で豚汁☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
肉が少しでも入ると一味違うね(^_−)−☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコンと人参は1センチの角切りにする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れ、ひき肉を炒めて生姜を加えて絡める。
  3. 3 野菜を入れてさっと炒め合わせ、水とだしを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶かして出来上がり(^^♪

きっかけ

トン汁アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160022049
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁れんこんにんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る