ほんのり甘い♪安納芋の薔薇焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 安納芋 又は さつま芋 1本
- オリーブオイル 小さじ1/2
- きび砂糖 小さじ1/2
- <トッピング>
- ローストくるみ 6個
- レーズン 6個
- ブリーチーズ 又は カマンベール 10g
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1 安納芋を良く洗い、2mmの暑さの輪切りにします。
- 2 スライスを台に広げ、軽くオリーブオイルを塗り、きび砂糖をまぶします。
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板に大きいスライスから初め、薔薇の形のように積み重ねます。
- 4 200℃に予熱したオーブンで約20分間焼きます。
- 5 お皿に移動し、上に軽く刻んだくるみ、レーズンと小さくちぎったブリーチーズを乗せ、メープルシロップをかけます。
きっかけ
さつま芋スタックより形が可愛いローズのような焼き方を試してみたかったです。
おいしくなるコツ
※安納芋はできるだけ薄く切ると早く焼き上がって、外側はパリパリになって美味しいです♪ ※トッピングはお好みで変えていいです!カレー風味なども美味しいです。
- レシピID:1160021927
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません