ウインナー入りのおでん♡ レシピ・作り方

ウインナー入りのおでん♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ウインナーから旨味が出ます(^з^)-☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき1㎝の輪切りにして、米のとぎ汁(分量外)で5分茹でる。
  2. 2 鍋に水・昆布・おでんのダシを入れて沸騰したら、大根を入れて弱火で5分煮る。
  3. 3 竹輪・さつまあげ・ウインナー・餅巾着を入れて弱火でにて、アクはお玉ですくう。10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。

きっかけ

おでんが食べたくて(^o^)/

  • レシピID:1160021842
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る