ウインナー入りのおでん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 8本
- 大根 1/2本
- 水 1L
- だし昆布 2枚
- おでんのだし 1袋
- 竹輪 2本
- さつまあげ(ミックス) 10枚
- 餅巾着 4個
作り方
- 1 大根は皮をむき1㎝の輪切りにして、米のとぎ汁(分量外)で5分茹でる。
- 2 鍋に水・昆布・おでんのダシを入れて沸騰したら、大根を入れて弱火で5分煮る。
- 3 竹輪・さつまあげ・ウインナー・餅巾着を入れて弱火でにて、アクはお玉ですくう。10分煮たら蓋をして火を止め、余熱で味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません