大根の葉のすり胡麻和え☆ レシピ・作り方

大根の葉のすり胡麻和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで♪大根の歯も食べよう(*^^*)

材料(1人分)

  • 大根の葉 3本
  • すり胡麻 小さじ1
  • 味の素 5振り
  • 麺つゆ 5,6滴~

作り方

  1. 1 大根の葉は熱湯で1分塩茹でして水けを絞り、細かく刻む。
  2. 2 すり胡麻と味の素と麺つゆを絡めて出来上がり♪

きっかけ

エコレシピ(*^o^*)

  • レシピID:1160021564
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/05 19:02
    大根の葉のすり胡麻和え☆
    こんばんは♪
    大根の葉は栄養満点、余す事なく頂きたいよね♪でも、ごまあえは初めてだわ~(^_^)めっちゃ美味しかった~体に良さそう♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る