ブロッコリーの中華だし炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/6株
- 胡麻油 小さじ半
- 中華だし(練りタイプ) 小さじ半
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分、塩ゆでする。
- 2 胡麻油でブロッコリーをさっと炒め、中華だしと水を入れる。
- 3 水分が飛んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/26 13:05こんにちは~♪
ウェイパーで作ったよ♪簡単でめっちゃ美味しかった~♥ごちさま~♥