なすとひき肉のガーリック醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 なすは4~5㎜厚の半月切りにします。にんにくはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、挽き肉をいれていためます。ひき肉の色が変わってきたらにんにくを入れ、にんにくの香りがでたらなすを入れていためます。
- 3 調味料と片栗粉を混ぜ合わせておきます。なすがしんなりしてきたら、片栗粉入りの調味料液を入れて、とろみが出るまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにくその他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません