早い!美味しい!肉豆腐 レシピ・作り方

早い!美味しい!肉豆腐
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
具沢山で御飯が進みます♡

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 豚肉 100g
  • ネギ 1/2束
  • 人参 1/3本
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ3
  • 酒☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りして6当分に切ります
    豚肉は一口大に切ります

    人参は短冊切りに、ネギは3センチの長さに切ります
    生姜とにんにくはみじん切りに赤唐辛子は種を取って輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜、にんにく、赤唐辛子を炒めます
    香りが出たら人参→豚肉→ネギの順に加え炒めます

    火が通ったら豆腐を加えます
    ☆を加えひと煮して完成です

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

今回は絹子豆腐を使いましたが、お好みの豆腐でお試しください♡少し崩れた方が美味しいです♡

  • レシピID:1160021508
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/12 21:49
    早い!美味しい!肉豆腐
    とっても美味しかったです♬
    お肉も野菜も摂れて、しかも美味しい^^
    家族みんなが喜ぶ美味しさでした♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る