早い!美味しい!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を軽く水切りして6当分に切ります
豚肉は一口大に切ります
人参は短冊切りに、ネギは3センチの長さに切ります
生姜とにんにくはみじん切りに赤唐辛子は種を取って輪切りにします -
2
フライパンにサラダ油を熱し生姜、にんにく、赤唐辛子を炒めます
香りが出たら人参→豚肉→ネギの順に加え炒めます
火が通ったら豆腐を加えます
☆を加えひと煮して完成です
きっかけ
夕食に♡
おいしくなるコツ
今回は絹子豆腐を使いましたが、お好みの豆腐でお試しください♡少し崩れた方が美味しいです♡
- レシピID:1160021508
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/11/12 21:49とっても美味しかったです♬
お肉も野菜も摂れて、しかも美味しい^^
家族みんなが喜ぶ美味しさでした♫
ごちそうさま♪