ドレッシングで!ほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- ◆青じそドレッシング 小さじ1~
- ◆すりおろし生姜 1センチ
- ◆胡麻油 3,4滴
- すり胡麻 ひとつまみ~
作り方
- 1 ほうれん草をさっと水にくぐらせて、耐熱のビニール袋に入れてレンジで1分半加熱する。
- 2 粗熱が取れたら一度水洗いして、水を絞り、食べやすい大きさに刻む。
- 3 ◆を加えてほうれん草煮絡め、胡麻をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/11/01 20:58ドレッシングでお浸し~新しくて美味しい味でした☆ごちそうさまでした(・∀・)