わかめとゆで卵の豚骨ラーメン♡ レシピ・作り方

わかめとゆで卵の豚骨ラーメン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌ラーメンスープに豆乳を加えて作ってみました♪

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(生麺風) 1袋
  • 味噌ラーメンスープ 1袋
  • 豆乳 100ml
  • 350ml
  • わかめ 大さじ3
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、麺を3分茹でる。
    最後の30秒でわかめを入れて一緒に加熱する。
  2. 2 鍋にスープを入れて1の水と温めた豆乳を入れて混ぜ溶かす。
  3. 3 麺とわかめを入れて、半分に切った茹で卵をのせる。

きっかけ

ラーメンアレンジに★

  • レシピID:1160021233
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豆乳
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る