塩麹のから揚げ♡ レシピ・作り方

塩麹のから揚げ♡
  • 約30分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩麹で下味だよー(*^o^*)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩麹と生姜と酒と砂糖を揉み込んで3時間置く。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶして、余分な粉を落とす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を5ミリくらい入れて温め、2を入れて4〜5分揚げる。(ひっくり返したりしてね☆)

きっかけ

から揚げアレンジに♡

  • レシピID:1160021069
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る