冷めてもサクサク♡さつま芋の天ぷら レシピ・作り方

冷めてもサクサク♡さつま芋の天ぷら
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
秋到来‼︎
我が家のさつま芋料理の定番ですo(^▽^)o

材料(3〜4人分)

  • さつま芋 2本
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 水☆ 70g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は1センチくらいの輪切りにし、水につけてアクを抜きます

    ザルに上げ水気を拭きます
  2. 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます
    ☆を加え更に混ぜます

    ①をくぐらせ
    180度に熱した揚げ油で
    柔らかくなるまで揚げます
    しっかりと油を切って
    お皿に盛り完成です

きっかけ

さつま芋が沢山あるので♡

  • レシピID:1160021042
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/02/17 20:17
    冷めてもサクサク♡さつま芋の天ぷら
    やなママさん♡
    私は夜ご飯にさつまいもの天ぷら!
    おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/30 10:32
    冷めてもサクサク♡さつま芋の天ぷら
    おはよー♪
    重曹なくて、ベーキングパウダーだけど同じかな?
    ふっくら美味しく揚がりありがとー❤️今日も自粛していそう(笑)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/10/19 07:47
    冷めてもサクサク♡さつま芋の天ぷら
    おはようございます
    ちょっと薄めにして揚げました。さつまいもって本当にレシピ多くて優秀!ほくっと熱々秋~寒くなった夕食もお腹いっぱいです。ごちそうさま
  • haruru88
    haruru88
    2016/04/12 18:52
    冷めてもサクサク♡さつま芋の天ぷら
    お久しぶりです♪お元気ですか?ボチボチ楽レピやってます。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る