冷めてもサクサク♡さつま芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつま芋 2本
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 水☆ 70g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつま芋は1センチくらいの輪切りにし、水につけてアクを抜きます
ザルに上げ水気を拭きます -
2
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜます
☆を加え更に混ぜます
①をくぐらせ
180度に熱した揚げ油で
柔らかくなるまで揚げます
しっかりと油を切って
お皿に盛り完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/17 20:17やなママさん♡
私は夜ご飯にさつまいもの天ぷら!
おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
夢シニア2020/10/30 10:32おはよー♪
重曹なくて、ベーキングパウダーだけど同じかな?
ふっくら美味しく揚がりありがとー❤️今日も自粛していそう(笑) -
ビッグさん2018/10/19 07:47おはようございます
ちょっと薄めにして揚げました。さつまいもって本当にレシピ多くて優秀!ほくっと熱々秋~寒くなった夕食もお腹いっぱいです。ごちそうさま -
haruru882016/04/12 18:52お久しぶりです♪お元気ですか?ボチボチ楽レピやってます。ごちそうさまでした^^。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家のさつま芋料理の定番ですo(^▽^)o