国産和牛のマスタードソースかけ レシピ・作り方

国産和牛のマスタードソースかけ
  • 約30分
るもちゃん
るもちゃん
ご飯がすすみます!
マスタードの酸味が美味しいです★

材料(2人分)

  • 牛脂 大さじ1
  • 国産和牛(ステーキ用) 400g
  • 赤ワイン 大さじ3
  • マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 国産和牛は、両面に塩とブラックペッパーをかける。フライパンに牛脂を加えて、とかし、国産和牛を入れて、両面に焼き色をつける。
  2. 2 1のお肉を皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに赤ワインを加えて、あたため、さらにマスタードを加えて、軽く煮込み、お肉にかけて完成♪

きっかけ

ステーキが食べたくて、作りました★

  • レシピID:1160020824
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る