ココナッツオイルで♡南瓜のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 南瓜(茹でて皮を剥き潰したもの) 300g
- ココナッツオイル☆ 70g
- 卵☆ 1個
- 砂糖☆ 70g
- 胡桃 15g
- シナモン 小さじ1/3
- ラム酒(なくても可) 小さじ1
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱します
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます - 2 ボウルに☆を入れ混ぜます
-
3
②に南瓜を加えて混ぜます
ふるった薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ラム酒を加えて混ぜます
刻んだ胡桃も加えさっと混ぜます -
4
パウンド型に薄く油を塗り(分量外)③を流し入れます
オーブンで30分くらい焼きます
竹串を刺して何もついて来なければOKです
取り出し粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫で冷やします
関連情報
レポートを送る
2 件