ココナッツオイルで♡南瓜のパウンドケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルで♡南瓜のパウンドケーキ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
話題のココナッツオイルを使って南瓜がたっぷり入ったパウンドケーキです(*^^*)

材料(5〜6人分)

  • 南瓜(茹でて皮を剥き潰したもの) 300g
  • ココナッツオイル☆ 70g
  • 卵☆ 1個
  • 砂糖☆ 70g
  • 胡桃 15g
  • シナモン 小さじ1/3
  • ラム酒(なくても可) 小さじ1
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱します


    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておきます
  2. 2 ボウルに☆を入れ混ぜます
  3. 3 ②に南瓜を加えて混ぜます

    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、シナモン、ラム酒を加えて混ぜます
    刻んだ胡桃も加えさっと混ぜます
  4. 4 パウンド型に薄く油を塗り(分量外)③を流し入れます

    オーブンで30分くらい焼きます
    竹串を刺して何もついて来なければOKです
    取り出し粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫で冷やします

きっかけ

南瓜が沢山あるので♡

おいしくなるコツ

翌日の方がココナッツオイルの風味が増して美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1160020778
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキココナッツオイル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぴこ22
    はぴこ22
    2021/11/08 07:04
    ココナッツオイルで♡南瓜のパウンドケーキ
    かぼちゃが美味しい季節。
    ココナッツオイル初挑戦で作りました。
    美味しかったです•·♥τнänκ чöü♥·•
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/10/28 05:37
    ココナッツオイルで♡南瓜のパウンドケーキ
    HappyHalloween! 
    ココナツオイルが無かったせいか南瓜の水分が多かったせいか凹んじゃいました↓涙↓ でも美味しくお家ケーキです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る