こんにゃくとじゃがいもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに1リットルの水を加えて、乾燥しいたけを入れて、6時間放置する。しいたけは、食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは、3cm角に切る。こんにゃくは、1cm幅にきり、中に切り込みを入れて、くるっとひっくり返す。
- 3 鍋を弱火にして、豚細切れ肉を入れて、炒める。次は、じゃがいもとしいたけとこんにゃくを加えて、さらに軽く炒める。
- 4 水1リットルとしいたけの戻し汁を加えて、煮込む。じゃがいもが煮えたら、お酒とほんだしとさとうとしょうゆを加えて、水分がなくなるまで煮込んで完成♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ♪