常備菜!卯の花♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
常備菜に作ってみましたよ♪

材料(2~人分)

人参
1/3本
油揚げ
1枚
ネギ
1本
サラダ油
小さじ半
◆水
100ml
◆砂糖
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆減塩醤油
大さじ1
◆ほんだし
小さじ1/4
おから
130g

作り方

  1. 1
    人参と油揚げは千切り。ネギは細かく刻む。
  2. 2
    鍋に油を入れて、1を1~2分炒める。
    ◆の調味料を入れて煮立ったら、おからを入れ全体を混ぜ合わせながら1~2分煮る。
  3. 3
    水分を吸ったら出来上がり♪
    粗熱が取れて冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫へ

きっかけ

おからが安かったので★

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする