材料(2~人分)
- 人参
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ半
- ◆水
- 100ml
- ◆砂糖
- 大さじ1
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆減塩醤油
- 大さじ1
- ◆ほんだし
- 小さじ1/4
- おから
- 130g
作り方
-
- 1
- 人参と油揚げは千切り。ネギは細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、1を1~2分炒める。
◆の調味料を入れて煮立ったら、おからを入れ全体を混ぜ合わせながら1~2分煮る。
-
- 3
- 水分を吸ったら出来上がり♪
粗熱が取れて冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫へ
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