作り置きミートソースを使ってシェパードパイ レシピ・作り方

作り置きミートソースを使ってシェパードパイ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
作り置きのミートソースや市販のミートソースで手軽にシェパードパイ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 作り置きミートソーススパゲティーのお肉が少なかったので合挽きミンチを足します。塩コショウ少々で味を足しておきます。
  2. 2 マッシュポテトを作ります。ジャガイモはかわをむいてレンジで9分ほど。柔らかくなったらつぶします。温かいうちにバターを入れて溶かし混ぜます。
  3. 3 牛乳をレンジで1分温めコンソメスープの素を溶かします。2に加減をみながら入れて柔らかいマッシュポテトにします。
  4. 4 耐熱容疑に1のミートソース、3のマッシュポテトをそのうえにひろげ、ピザ用チーズを上にのせ、200度のオーブンで20分。180度に下げて10分焼きます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

家族が大好物なので、シェパードパイをミートソースでつくりました。

おいしくなるコツ

1で足した合挽きミンチは火を通さず混ぜるだけ。オーブンで焼くときに火が通ります。ミートソースに入れて煮込むとミンチが縮んでしまうのです。

  • レシピID:1160020653
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理じゃがいも合い挽き肉
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る