子供たちに伝えたい§過去最高ハンバーグ§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい§過去最高ハンバーグ§
  • 約15分
haru.koha
haru.koha
一番簡単なのに、びっくりするほど本格的な味わいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ひき肉 350g
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩・コショウ・ナツメグ しっかり
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン 200〜300ml
  • トマト水煮 150ml
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソース 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで透き通るまで加熱する。
  2. 2 ひき肉に、砂糖を加えよくこねる。塩〜薄力粉までの材料を加えよくこねる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、10個に成形した小さめのハンバーグを強火で加熱する。
  4. 4 ハンバーグの表明に焦げ目がついたら、1の玉ねぎと赤ワイン〜ソースを加え蓋をし、弱火で10分ほど加熱する。
  5. 5 ソースが煮詰まったら、火を止めバターを加えて出来上がり。

きっかけ

美味しいハンバーグが食べたい。

おいしくなるコツ

こだわったのは簡単さと味。ハンバーグに玉ねぎを入れなかったことが画期的かなと思います。

  • レシピID:1160020611
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る