子供たちに伝えたい§過去最高ハンバーグ§ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで透き通るまで加熱する。
- 2 ひき肉に、砂糖を加えよくこねる。塩〜薄力粉までの材料を加えよくこねる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、10個に成形した小さめのハンバーグを強火で加熱する。
- 4 ハンバーグの表明に焦げ目がついたら、1の玉ねぎと赤ワイン〜ソースを加え蓋をし、弱火で10分ほど加熱する。
- 5 ソースが煮詰まったら、火を止めバターを加えて出来上がり。
きっかけ
美味しいハンバーグが食べたい。
おいしくなるコツ
こだわったのは簡単さと味。ハンバーグに玉ねぎを入れなかったことが画期的かなと思います。
- レシピID:1160020611
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません