お酢でさっぱり♪きゅうりとトマトの甘酢づけ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで数ヵ所皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにします。トマトは一口大の乱切りにします。
- 2 さとう、酢、塩を混ぜてきゅうりとトマトを入れ、30分ほど冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
母が昔よくつくってくれたトマトの酢漬けにきゅうりを加えて彩りよくしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮をむくことでよく味が染みる気がします。冷やすととってもおいしいですよ(^^)
- レシピID:1160020604
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません