お酢でさっぱり♪きゅうりとトマトの甘酢づけ レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪きゅうりとトマトの甘酢づけ
  • 約30分
  • 300円前後
akkiki
akkiki
シンプルな味付けで夏にピッタリの一品です(^^)

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで数ヵ所皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにします。トマトは一口大の乱切りにします。
  2. 2 さとう、酢、塩を混ぜてきゅうりとトマトを入れ、30分ほど冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

母が昔よくつくってくれたトマトの酢漬けにきゅうりを加えて彩りよくしてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮をむくことでよく味が染みる気がします。冷やすととってもおいしいですよ(^^)

  • レシピID:1160020604
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト きゅうり 酢漬け
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る