トマトクリームのピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
ピーマンに小麦粉をまぶす。 -
2
ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、豆腐と◆を加えてまた練り混ぜる。
ピーマンに肉だねを詰める。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。
- 5 フライパンに、カットトマト・ケチャップ・コンソメ・とろけるチーズを入れて混ぜ溶かし、4を入れて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/08/13 19:49チーズも効いて美味しかったです♪豆腐入りなのに濃厚~ご馳走様でした☆