冷凍うどんでシーフードパスタ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- シーフードミックス
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める。シーフードミックスは解凍しておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの香りがでるまで温める
-
- 3
- シーフードミックスを入れて炒め白ワイン、塩、こしょうをいれ軽く汁気を飛ばす
-
- 4
- うどんを加え絡める。醤油をまわし入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません