冷凍うどんでシーフードパスタ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- シーフードミックス 80g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 2cm
- 白ワイン 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める。シーフードミックスは解凍しておく
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの香りがでるまで温める
- 3 シーフードミックスを入れて炒め白ワイン、塩、こしょうをいれ軽く汁気を飛ばす
- 4 うどんを加え絡める。醤油をまわし入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- シーフードうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません