現在地

わかめと半熟卵の味噌汁★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと半熟卵の味噌汁★
  • 100円以下

簡単味噌汁に♪

作り方

  • 1

    ワカメは水洗いしておく。

    鍋に水を入れて沸騰したらわかめを刻んで入れる。

  • 2

    30秒加熱したらほんだし・味噌を入れて溶かす。

  • 3

    お玉に卵を割り入れて、鍋に入れる。
    1分加熱して半熟になったら器に入れて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁アレンジに♪

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1160020236

公開日:2015.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめと半熟卵の味噌汁★のページ上部へ