詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
大さじ3
1個
250g
小さじ半~
2振り
簡単味噌汁に♪
ワカメは水洗いしておく。鍋に水を入れて沸騰したらわかめを刻んで入れる。
30秒加熱したらほんだし・味噌を入れて溶かす。
お玉に卵を割り入れて、鍋に入れる。1分加熱して半熟になったら器に入れて出来上がり♪
味噌汁アレンジに♪
レシピID: 1160020236
公開日:2015.07.23
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
下処理が命!あら汁♪
「放っとけもやし」がパリパリの秘訣!
ほくほく甘~い♪サツマイモの具だくさんのお味噌汁
沢山お野菜がとれる!具だくさんの味噌汁♪
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
チキンのカレーパン粉焼き★
ナスピー豚炒め★
めかぶとカニカマの冷奴♡
夏野菜ラタトゥイユ♡
歯ごたえシャキシャキ「わかめ」 ナムル/酢の物/スープ
▲わかめと半熟卵の味噌汁★のページ上部へ
© Rakuten, Inc.