わかめと半熟卵の味噌汁★ レシピ・作り方

わかめと半熟卵の味噌汁★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単味噌汁に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水洗いしておく。

    鍋に水を入れて沸騰したらわかめを刻んで入れる。
  2. 2 30秒加熱したらほんだし・味噌を入れて溶かす。
  3. 3 お玉に卵を割り入れて、鍋に入れる。
    1分加熱して半熟になったら器に入れて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁アレンジに♪

  • レシピID:1160020236
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵わかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る