冷凍うどんで豚肉つけうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 豚肉(小間切れでも薄切りでも) 50g
- A 醤油 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A 砂糖 少々
- B 水 100cc
- B 醤油 大さじ1/2
- B 酒 大さじ1/2
- B みりん 小さじ1/2
- B 砂糖 少々
- B ほんだし 小さじ1/2
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
- 2 フライパンに豚肉とAを入れて火にかけ豚肉にある程度火を通す
- 3 Bを加え煮立てて万能ねぎを加えてつけ汁完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- 豚肉つけうどん
レポートを送る
2 件