作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の時間電子レンジで温める
-
- 2
- フライパンにごま油をひきにんにく、しょうがを香りが出るまで炒め挽き肉、みじん切りにした長ネギを炒める
-
- 3
- 火が通ったら具用の味噌、みりん、酒、醤油、豆板醤で味付けし取り出しておく
-
- 4
- 同じフライパンでスープの材料を牛乳を除いて火にかけて沸騰させる。牛乳を加え再び沸騰させ膜ができる前に火を止める。
-
- 5
- 器にスープをいれ麺を入れてほぐして具、万能ねぎを乗せて召し上がれ
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えてもOK
きっかけ
夏だって温かくてピリ辛の麺でもいいかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません