材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ハーフベーコン
- 3枚
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ2~
- 塩
- 少々
- こしょう(味付け用)
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく(チューブ可)
- 2cmくらい
- こしょう(最後の仕上げ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
冷凍うどんは電子レンジで袋の時間温める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくをいれて弱火で香りがたつまで熱する
-
- 3
- ベーコンを加え炒める。火が通ったら牛乳を入れて沸騰させ塩、コショウで味をととのえる。
-
- 4
- うどんを加える。
粉チーズを加え全体を絡める。
-
- 5
- 火を止めて溶き卵を2回に分けて入れてその都度絡める。器に盛りこしょうをかけて出来上がり