土〇〇間風!カルボナーラうどん! レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ハーフベーコン 3枚
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2~
- 塩 少々
- こしょう(味付け用) 少々
- オリーブオイル 適量
- にんにく(チューブ可) 2cmくらい
- こしょう(最後の仕上げ) 少々
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切る。
冷凍うどんは電子レンジで袋の時間温める - 2 フライパンにオリーブオイルをひきにんにくをいれて弱火で香りがたつまで熱する
- 3 ベーコンを加え炒める。火が通ったら牛乳を入れて沸騰させ塩、コショウで味をととのえる。
-
4
うどんを加える。
粉チーズを加え全体を絡める。 - 5 火を止めて溶き卵を2回に分けて入れてその都度絡める。器に盛りこしょうをかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- カルボナーラうどん

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ヒー8212023/03/05 15:05家にある物で簡単にできて美味しかったです!ありがとうございました。
-
ゆぅみぃ2021/04/17 11:05簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
アイス*ホット*ココア2020/04/26 10:07ベーコンなくてハムですが…!
美味しかったです(´∀`*) -
とくみっちゃん2020/04/04 13:12美味しかったです^_^