新玉ねぎと茗荷の酢漬け♡ レシピ・作り方

新玉ねぎと茗荷の酢漬け♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
簡単に、市販のらっきょう酢で漬けました♡沢山作って常備しておくと便利です(^^)

材料(4〜人分)

  • 新玉ねぎ 3個
  • 茗荷 2個
  • らっきょう酢 ヒタヒタに浸かる量

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにします

    茗荷は薄く縦に切ります

    保存容器に入れ、らっきょう酢を注ぎ冷蔵庫で保存します
  2. 2 我が家のお気に入りのらっきょう酢♡

きっかけ

玉ねぎの保存に♡

  • レシピID:1160020088
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ玉ねぎみょうが
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/05/19 19:05
    新玉ねぎと茗荷の酢漬け♡
    間違って 去年レポした事のある大根との茗荷漬けを作ってしまい、再び玉葱で作り直しました!
    こっちの組合せの方が美味しい!良い酒のつまみで飲んでまーす
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/08/14 19:11
    新玉ねぎと茗荷の酢漬け♡
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    らっきょう酢使える奴だよね~!らっきょ以外に使う事多い←ウナギのタレと同じくw❤お盆大変だね><承認してくれて有難うね~❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る