レンジで簡単☆ズッキーニとしめじの小鉢♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ(緑、黄)(斜め薄切り) 各1本
- しめじ(ほぐす) 1/2袋
- バター☆ 小さじ1
- 塩麹☆ 大さじ1
- おろしにんにく☆ チューブ1cm
- 青のり 大さじ1弱
作り方
-
1
シリコンスチーマーにズッキーニとしめじと☆を入れ混ぜ
レンジの600wで3〜4分加熱します
器に盛り青のりをふり完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/08/02 14:44(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ブナシメジ2パック99円でゲットしたのでせっせと消費中❤
暑いからさサッと作れてボリューム有る1品が助かるぅ❤美味しかった~❤^^❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)