ベーコンとキャベツとイカのちゃんぽん レシピ・作り方
![ベーコンとキャベツとイカのちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f93fd13ee45fbbb79f460d5da199a62ccf03d178.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 8枚
- ベーコン 100g
- イカ(冷凍) 80g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ちゃんぽん(チャルメラ) 4袋
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは、よく洗い、乱切りにする。ベーコンは、1cm幅にきる。
- 2 深みのあるフライパンにオリーブオイルを加えて、キャベツとベーコンを炒める。
- 3 キャベツが、しんなりしたら、イカを加えて、さらに炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。別の皿に移しかえる。
- 4 鍋に1.5リットルの水を加えて、沸騰させる。ちゃんぽん麺を加えて、煮込み、さらに付属の粉末ソースを加えて、煮込む。最後に炒めた野菜を加えて、混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません