常備菜!鶏ハム☆ レシピ・作り方

常備菜!鶏ハム☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
1本は皮を外に、1本は皮を中に巻きました。
お好みですね♪

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は切り開いて厚みを平らにして、フォークでたくさん刺し、塩麹と酒をかけて刷り込み、一晩おく。
  2. 2 塩麹を水洗いしてから、くるくるときつく巻く。
    ラップに包んでアルミホイルを巻く。
  3. 3 鍋に2とひたひたの水を入れて火にかけて沸騰したら火を弱めて蓋をし、4分加熱したら火を止めて半日置く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けて、タッパーに入れて冷蔵庫に入れる。

きっかけ

鶏ハムがあると助かるので♪

  • レシピID:1160019906
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/09/26 22:20
    常備菜!鶏ハム☆
    美味しく作れました。ビールのお供にもなるので主人にも喜ばれました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る