生姜でさっぱり♪ 小アジの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
小アジは頭と腹ワタをとり、洗って、よく水気を拭き取ります。
玉ねぎはできるだけ薄切りにして、水に5分ほどさらしておきます。
キュウリは千切りにします。 - 2 ✩印の調味料を混ぜ合わせて、つけ汁を作っておきます。
- 3 170℃くらいの油で小アジを素揚げにします。軽く油をきったら、熱いうちにつけ汁につけます。
-
4
アジが熱いうちに、水気を切った玉ねぎとキュウリをのせ、30分以上寝かせたら出来上がりです♪
盛り付けたら、上に青じそを散らします。
きっかけ
子どもの頃夏になるとよく小アジの酢漬けを食べていたのを思い出して(^ω^)
おいしくなるコツ
漬ける時間が長いほどお酢がしみこんで、骨まで柔らかく美味しくなります。翌日食べても◎
- レシピID:1160019887
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- 小アジの甘酢漬け
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